Как принять участие в спелеопоходе

Open discussions

Модераторы: pavelshu, dshwartz

egor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 8:04 pm
Откуда: Новосибирск

Как принять участие в спелеопоходе

Сообщение egor » Пт окт 14, 2011 8:37 pm

Приветствую всех диггеров!
Я хотел бы заниматься походами в пещеры Алтая. Мне нравится природа Алтая, несколько раз там бывал, но пещеры никогда не посещал.
Подскажите, как можно посетить какую-нибудь пещеру на Алтае? В Интернете узнал о Тут-Куш и Кёк-Таш. Можно ли присоединиться к группе, идущей в одну из этих пещер? Что можете посоветовать и к кому обратиться, чтобы меня взяли в такой поход?

dshwartz
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 5:01 pm
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Re: Как принять участие в спелеопоходе

Сообщение dshwartz » Пн окт 17, 2011 3:08 pm

во-первых, вы откуда будете? новосибирский, или ещё откуда?
во-вторых, пещера пещере рознь, например, п.кёк-таш совершенно не подходит для первого знакомства с пещерами, она довольно сложна, требует навыков и опыта. туткушская значительно проще, но также мало-мало предъявляет.
наконец, в третьих, к сожалению, сейчас я лично не готов прогнозировать какие-либо акты спелеоактивности в рядах диггеров, хотя исключать их нельзя. примкнуть к нам можно, но для этого надо держать руку на пульсе и в нужный момент кричать "я тоже хочу!", успеть устроить тренировку, обзавестись снаряжением и т.п. другой, более простой и предсказуемый метод - обратиться в дружеский диггерам клуб Кедр, где поездки в пещеры (в т.ч. простые, новичковые), и, что немаловажно, тренировки, - случаются более регулярно.
ну вот как-то так. готов столь же путано ответить на любые другие вопросы (:

timur valinurov
Отборный Кедр
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 4:14 pm

Re: Как принять участие в спелеопоходе

Сообщение timur valinurov » Пн окт 17, 2011 4:25 pm

Если хочется заниматься именно спелео, то лучше прийти в клуб Кедр в среду, около 19 часов. Новосибирск, Ватутина 12, вход со двора, примерно, 10 минут от пл Маркса.

Валинуров Тимур